当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

现场办公,限期整改,落实通棉路“街(片)长包保责任制”

信息来源:市城管局 发布时间:2019-12-23
【字体:  】
分享到:

      12月20日,局党组书记、局长李冰海组织召开通棉路“街(片)长包保责任制”工作推进会,实地走访,现场办公,对发现的问题落实责任人限期整改。市交警支队、绿化保障中心、城投集团、环卫中心、棉竹镇政府和通棉路“街长办”相关负责同志参加办公会。
    李冰海指出,通棉路地处我市城乡结合部,道路基础设施薄弱,过境货车多,沿线房屋多为自建房,市容景观较差。通过各部门一年多来的共同努力,沿线店招林立、乱牵乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等问题,得到了有效治理,市容环境卫生秩序有较大改善。
   “目前我市创建国家卫生城市已进入关键阶段,各部门要切实履好职、尽好责”李冰海强调。针对现场发现的问题,结合各部门职能职责,李冰海逐一进行安排部署,交警部门加大对乱停乱放机动车的查处力度;城管属地执法大队指导共享单车企业合理施划非机动车泊位;园林部门及时修补破损绿化带路缘石、冲洗绿植积尘;环卫部门加大道路清扫和洒水降尘力度;城投集团积极清理道路边沟淤塞;棉竹镇政府应进一步落实好“门前三包”,发动商家利用LED屏营造“创卫”氛围。各部门要群策群力,尽职尽责,全面推进通棉路治理工作落细、落实、落地。